Уголовное право        23 сентября 2018        9         0

Могут ли описать приставы норковую шубу

Простые слова – это не доказательство. Нужно составить письменный акт о том, что должник не проживает по указанному адресу. Подписать его должен не только хозяин жилья, но и 2-3 соседей, участковый и представитель от ТСЖ. Желательно, чтобы последние еще и печати поставили свои.

Могут ли приставы забрать норковую шубу

В представлении многих приставы – это своеобразные монстры, которые зайдут к вам в дом и выгребут все до последнего. Нужно понимать, что это всего лишь люди, исполняющие свою работу. Просто так к вам без причины они не явятся, начать описывать имущество у вас они могут только по постановлению суда.

Что могут описать и забрать судебные приставы: все аспекты

Иркутск, 11 марта 2012, 13:03 — REGNUM В практике работы судебных приставов Иркутской области немало нестандартных случаев ареста имущества должников: в счёт погашения долга арестовывали швейцарские часы, икону, акции банка, а недавно в нескольких районных отделах судебных приставов наложен арест на норковые шубы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 марта в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Приангарью.

Иркутские приставы арестовывают норковые шубы должников

Похожий случай произошел в Ленинском отделе судебных приставов г. Иркутска. Жительница столицы Приангарья взяла 336 тысяч рублей в долг у другого иркутянина. Ленинский районный суд обязал должника выплатить сумму в полном объеме. Судебные приставы-исполнители в счет частичного погашения задолженности арестовали норковую шубу (стоимость мехового изделия — 35 тысяч рублей) и передали на реализацию.

Арест на норковые шубы наложили судебные приставы Приангарья

Однако должница не отступилась и бросилась отстаивать свое имущество в суде. Мол, шубу она одолжила поносить у сестры, которая к ее делам никакого отношения не имеет. Судьи встали на сторону «несчастной» женщины и постановили — шубу освободить из-под ареста и вернуть.

У безработной жительницы Ярославля приставы арестовали норковую шубу

На основании статьи 446 ГПК РФ не все имущество подлежит аресту со стороны сотрудников ФССП. Закон четко прописывает вещи, которые не могут у вас забрать. Но это при условии, что вы сможете доказать их необходимость либо стоимость не будет превышать долг в сто раз.

Интересно почитать:  Могут ли федеральные судебные приставы описать имущество без решения суда

Какое имущество описывают приставы

Тогда дела передали судебным приставам. Сотрудники надзорного ведомства пришли в магазин, расположенный в одном из торговых комплексов на Левобережье, и начали опись имущества. В итоге сотрудники УФССП арестовали 6 норковых шуб, которые в случае непогашения задолженностей должны были «пустить с молотка».

Приставы арестовали у омича 6 норковых шуб за долги

Независимая экспертиза подтвердила брак изделия, который возник не по вине покупателя. Правозащитная организация подала иск в суд, и он удовлетворил требования истца. С предпринимателя взыскали стоимость шубы 44 500 рублей, неустойку в 44 500 рублей, компенсацию морального вреда 5000 рублей, расходы на экспертизу 5100 рублей, плату услуг представителя в 5000 рублей и штраф в 23 500 рублей.

В Перми судебные приставы арестовали 7 норковых шуб

Полное или частичное копирование материалов сайта Vse42.ru возможно только с нашего письменного разрешения. При использовании материалов обязательна активная ссылка с переходом на наш сайт. Письменным разрешением является электронное письмо, высланное на ваш адрес с e-mail: [email protected]

Жительница Кузбасса со слезами отдала приставам норковую шубу

Создавая приставу препятствия на пути к вашей квартире, кредитный должник создает возможность совершения сотрудниками этой инстанции ряда юридических ошибок. Это станет отличным оружием против приставов во время судебных заседаний, при подачи жалобы в прокуратуру и другие органы управления, имеющие больше прав по сравнению с судебным приставом.

Что не могут описать судебные приставы в квартире

Уважаемые юристы,подскажите,пожалуйста, ответ вот на какой вопрос. — У меня в квартире временно проживает и зарегистрирован должник по алиментам.Уже один раз к нам приходили судебные приставы,хотели описывать имущество,хотя ничего из того,что находится в квартире не принадлежит должнику-квартиросъемщику.И не на всю бытовую технику имеются документы,т.к. были куплены с рук.Должник просто снимает у меня в квартире комнату и временно зарегистрирован.Как могут в данной ситуации поступить по закону судебные приставы?

Интересно почитать:  Как может изъять судебный пристав залоговый автомобиль

Могут ли приставы описать моё имущество, если мама не платит кредит

При разрешении иска об освобождении от ареста имущества, приобретенного в торговом предприятии в кредит на имя одного из супругов, необходимо учитывать, что право собственности на такое имущество возникает с момента его передачи покупателю. Установив, что имущество приобретено супругами совместно, суд определяет долю в нем супруга, предъявившего иск об освобождении имущества от ареста. При определении доли суд учитывает обязательство истца по погашению невыплаченной суммы кредита.

Могут ли приставы описать имущество жены по долгу по кредиту мужа

если у ваших родственников по вашему долгу описали и арестовали имущество, то на основании пункта 1 статьи 119 «закона об исполнительном производстве», в случае возникновения спора о принадлежности имущества на которое обращается взыскание, все заинтересованные лица имеют право обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста и исключении его из описи. в суде собственнику вещи необходимо доказать, что вещь внесенная в акт описи не принадлежит должнику, для этого собственнику необходимо предоставить доказательства.

Может ли пристав описать имущество превышающее размер ущерба в несколько раз

В России сегодня 14% населения проживает за чертой бедности, напоминает МК, журналисты которого взяли комментарий у судебных приставов. Оказалось, те сами не рады – но против указания свыше пойти не могли: «Мы ничего не могли поделать. Ранее хотели отдавать изъятый конфискат в детские дома или иные социальные учреждения, но в Росимуществе непреклонны – сказано уничтожать».

В Томске судебные приставы развели костер из 53 норковых, кроличьих и мутоновых шуб

По информации УФССП РФ по Коми, судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, направила постановление должнику. Как только должник получил его, он сразу же явился в отдел судебных приставов и объяснил, что уже несколько месяцев пытается передать шубу своей знакомой, однако та не желает с ним встречаться.

В Сыктывкаре норковая шуба стала предметом судебного разбирательства