Уголовное право        24 сентября 2018        7         0

Как заставить судебных приставов не выселить детей на улицу

Просьбу пересмотреть решение или временно отложить выселение одинокой матери из общежития партия направляла в городскую администрацию еще 2 ноября, но это письмо было проигнорировано. Представители партии направили обращение в адрес уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой с просьбой вмешаться в ситуацию.

Детей можно выселять на улицу! Главный судебный пристав Тюменской области – о — ЧП

Действительно, не каждый обладает бойцовскими качествами, чтобы отстаивать свою правду на чиновничьих баррикадах, и трудно в этом упрекнуть Людмилу: натура у человека такая – сидеть и ждать, когда придет добрый царь-батюшка и все проблемы решит в одночасье. Разумеется, сейчас на дворе время иное и каждый сам за себя, но может, стоило помочь семье решить проблему с утерянным архивом и оформлением нужных документов? Все-таки чиновничий аппарат, который финансируется из кармана честных налогоплательщиков, призван помогать маленькому человечку, а не наказывать его с помощью закона. Или Конституция РФ говорит об обратном? Представитель администрации пожимает плечами: у Суриных было время решить квартирный вопрос.

Как заставить судебных приставов не выселить детей на улицу

Жильцы, а, вернее, уже бывшие жильцы общежития, обратились за помощью к коммунистам. «Когда я приехал, и попытался вмешаться в ситуацию, выселение шло уже полным ходом, — сообщил помощник депутата Государственной Думы РФ , первый секретарь Восточного РК КПРФ В.Ример, — В коридорах стояли спиленные двери, валялись разбросанные вещи. Кроме произвола властей поражает бездушье. Не было работников органов опеки, хотя у жильцов несовершеннолетние дети, не пришли выручать своих работников и товарищи из «Бийскэнерго».

Все по закону: в Бийске судебные приставы выселили на улицу семьи с маленькими детьми

В вопросе принудительного выселения процедура начинается с направления исполнительного листа. В нем содержится требование о добровольном освобождении жилплощади в течение 10 календарных дней с момента вступления в силу судебного решения. В случае отказа ответчика, выселение производится в принудительном порядке с участием судебных приставов.

Принудительное выселение из жилья

Также одновременно с ними появилось два десятка спортивного вида молодых людей, одни из них были в форме строителей, другие изображали новых хозяев квартир и должны были остаться в жилых помещениях после выселения законных жильцов. Всё это время они находились под охранной приставов, которые отгородились от местных жителей и не давали возможности никому близко подойти.

Как заставить судебных приставов не выселить детей на улицу

Как рассказала пенсионерка Людмила Савельева, на выселение прибыло порядка 10 приставов, они потребовали открыть калитку и дом. «Мы отказались, сказав, что обратились в суд за разъяснением решения суда, который указал в мотивировочной части, что администрация должна предоставить нам иное жилище, а не выселять на улицу. Завтра, 23 мая, суд должен разъяснить правомерность действий приставов, которые выполнили решение частично. Но приставы отказались ждать разъяснения и выполнили решение так, как они считают нужным», — сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Людмила Савельева.

Интересно почитать:  Судебные приставыру как узнать о долгах

Приставы в Сочи выселили семью Савельевых с детьми на улицу

Скандал разразился во время исполнения решения Гатчинского городского суда о выселении семьи инвалидов Хокконен: Владимира — инвалида II группы, его супруги Зои — ветерана труда и их 42-летнего сына Анатолия — лежачего больного. Инвалиды проживают в поселке Пудомяги и состоят на учете в комитете по социальной защите Гатчинского района как малоимущие. Поводом для решения об их выселении стала задолженность по квартплате в 20 тыс. рублей, которая накопилась у Хокконенов за 2006 год. Иск в суд подало муниципальное предприятие ЖКХ «Новый свет». Гатчинский суд выселил семью инвалидов в буквальном смысле слова на улицу. Судебные приставы не смогли исполнить это решение: соседи Хокконенов предупредили приставов, что выселяемые грозятся совершить самосожжение. А 19 марта Зоя Хокконен умерла.

Гатчинский суд выселил инвалидов на улицу Судебные приставы не знают, как это сделать

В документе, составленном судебным приставом Канавинского района Нижнего Новгорода С. Вагановой, 399 позиций. Встречаются и вещи, представляющие определенную ценность, — например, телевизор, DVD-проигрыватель и прочее. Но тут же и "кубики набор", и "одна туфля", и "трусы 2 шт.". Исполнители скрупулезно описали, опечатали, а затем отправили на хранение все подчистую, не оставив выселяемой семье даже непарного тапка. Своих вещей они так и не увидели.

Игрушки под арестом

Очередная попытка судебных приставов выселить пенсионеров из их единственного жилища чуть не закончилась суицидом мужа Галины Архиповны. О том, что жена несколько лет назад брала полуторамиллионный кредит под залог их квартиры, супруг не знал. Перспектива оказаться на улице его слишком шокировала.

Взяли штурмом

Да, с этим делом приставы быстренько справились, и сидят наверное довольные, поедая "честно" заработанный кусок хлеба. Товарищи приставы помогите тогда и нам женщинам, которые годами не могут получить от Вас помощи в вопросе алиментов. Лично Я, алименты не получаю третий год, звоню Вам, пишу и никакого толка. УЖАС, ПОЗОР.

Судебные приставы выселили из квартиры семью с ребенком и пожилой женщиной

Умело оттеснив жильцов, преимущественно женщин с ребятишками, которые попытались преградить дорогу в свои жилища, судебные приставы приступили к выселению семей Мигалевич, Глазачевых, Рукалевых, Ющенко, Барановых, Долгих. Большинство из них работают в «Бийскэнерго» и живут в общежитии по 5 – 12 лет.

Интересно почитать:  Как с помощью инн узнать задолженность в судебных приставах в абакане

Алтайский край: Пять семей с детьми выселили из общежития на улицу судебные приставы, их приютили у себя бийские коммунисты

«В настоящее время я нахожусь по адресу Челобитьевское шоссе, дом 1, корпус 62. Это коттедж, в котором живет семья Белоусовых, это семья из шести человек – родители, их родители и их дети, две девочки. В настоящее время судебный пристав Давиденко со своей командой пытается выселить их на улицу и вынести их имущество. И это несмотря на то, что суд под данному имущественному спору состоится в понедельник», — рассказал политик.

В Москве судебные приставы выселяют из частного дома семью из шести человек, не дождавшись судебного решения

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, на исполнение судебным приставам отдела по Сыктывкару поступило сразу 20 решений суда о выселении, где взыскателем является администрация столицы республики. Как уточнили «КомиОнлайну» в управлении по связям с общественностью и информации городской администрации, выселенные сыктывкарцы — это те, кто самовольно занял пустующие квартиры, находящиеся в муниципальной собственности. Это могли быть как родственники умерших, не прописанные по этому адресу, так и те, кто знал о свободных квартирах и занял их. Всего в прошлом году администрация Сыктывкара выявила порядка 100 таких фактов, по всем были составлены иски в суды.

Как заставить судебных приставов не выселить детей на улицу

"Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал об административной ответственности сотрудников охраны РГГУ за препятствие выполнения решения суда, после чего вызвал сотрудников милиции для составления на них протокола об административном правонарушении", — сказала представитель пресс-службы.

Судебные приставы выселили РГГУ из помещений Заиконоспасского монастыря на Никольской улице

Девушка рассказала кратко обстоятельства произошедшего со слов своего деверя: этот дом — бывшее общежитие от макаронного комбината, женщина ютилась в одной из секций коммунальных квартир, но не в жилом помещении, а в закутке по типу колясочной между секциями. Также соавтор рассказывает, что есть информация, что это помещение было временно выделено женщине, пока она не купит собственное жилье. Видимо, приобретение личных квадратных метров неприлично затянулось или возникли какие-то проблемы, и по адресу нагрянули приставы.

Судебные приставы, выселив сахалинку из дома, вынесли ее вещи и документы на улицу и бросили