Уголовное право        24 сентября 2018        18         0

Как купить арестованное имущество у судебных приставов

«Просмотр реестра» на сайте http://eais.rkn.gov.ru/

  • Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

    Доступ ограничен

    Что бы там не утверждали судебные приставы, аресту подлежит только то имущество, которое является собственностью нарушителя. Если при составлении акта описи другой человек заявляет о своих правах на данную вещь, то об этом делается запись в документе. Позднее можно будет направить в суд исковое заявление об исключении вещи, в отношении которой имеется правопритязание, из списка пристава.

    Описание процесса продажи арестованного имущества

    Часто купившие в кредит машину граждане в качестве залога используют собственный дом. Когда наступает пора оплачивать долги, они могут всеми законными и незаконными способами попытаться поскорее продать автомобиль, чтобы не лишиться жилья. Поэтому у законопослушных граждан и возникает возможность купить практически новое транспортное средство по сниженной цене.

    Как судебные приставы осуществляют продажу арестованных автомобилей

    Организацией аукциона занимается его организатор. Какой бы тавтологией данной выражение не звучало, но как говориться из песни слова не выкинешь. Вся процедура проводиться на основании договора продажи какой – либо вещи посредством аукциона. Обязанности организатора заключаются в следующем:

    Правила продажи арестованного имущества судебными приставами

    Общий срок, за который должно быть реализовано все имущество составляет 2 месяца. Если за это время конфискованное имущество не было реализовано путем торгов или на комиссионных началах, продажа признается несостоявшейся, и Росимущество или специализированная организация оповещает судебных приставов, которые, в свою очередь, выносят решение о необходимости снижения цены имущества должника на 25%.

    Порядок продажи арестованного имущества судебными приставами

    У большинства граждан не хватает денег на покупку дорогой машины и квартиры. Тогда как кто-то мечтает о хорошей, но недорогой бытовой технике и аксессуарах. Подрастающее поколение желает покупать гаджеты или другие изделия, которые сделаны с учетом последних достижений науки. Индивидуальных предпринимателей интересуют разные товары для реализации.

    Арестованное имущество переданное на реализацию

    Не стоит поддаваться заблуждению, что конфискованное имущество можно купить очень дёшево. Это миф. Дёшево только то, что пребывает, так скажем, в плачевном состоянии, и почти не годится для дальнейшего использования. Конфискат — ещё не синоним рухляди. Там могут быть поистине ценные вещи. Оценка этой «ценности» производится судебным приставом на месте, в соответствии с рыночными ценами, действующими на момент ареста имущества. И судебный пристав имеет полное право выбрать самое лучшее. Ну а в случае, если выбирать не приходится, то он может арестовать то имущество, которое хотя бы теоретически можно продать. Поэтому при покупке арестованного имущества вам могут встретиться как цены с одним нулём, так и цены с шестью нулями. Не удивляйтесь. Разброс цен может быть очень большим.

    Интересно почитать:  Льготные категории граждан на получение квартиры

    Как и где купить арестованное имущество

    Как выше было сказано, реализация арестованного имущества судебными приставами в СПб (или ином другом городе) начинается с оценки. Эксперт должен составить заключение не позднее 1 месяца с даты его привлечения к производству. Стоит отметить, что опись, составленная сотрудниками ФССП без оценщика, может быть признана недействительной. Продажная стоимость собственника должника будет зависеть от особенностей материальных ценностей. Если имущество не обладает никакими специфическими чертами (к примеру, в его состав не входят дорогостоящие произведения искусства), реализация будет осуществляться по рыночной цене.

    Как происходит реализация арестованного имущества судебными приставами

    1. Участник торгов подписывает с продавцом (им выступает банк или государственный служащий) договор о передаче суммы задатка.
    2. Составляется заявка на участие в мероприятии, прилагается к ней необходимый набор документов.
    3. Заявитель допускается или отстраняется от участия в торгах, при этом ему выдается соответствующий протокол. Гражданин или компания, допущенная к мероприятию, являются его участниками.

    Нюансы покупки арестованной квартиры

    Аукцион проходит с использованием сайта судебных приставов или организации, уполномоченной провести продажу. Она устраивает торги за имущество, которые длятся определенный срок. Если покупатель находит нужное ему имущество, то он обязан внести небольшую залоговую сумму. С этого момента за ним закрепляется право владения арестованной собственностью. На выплату полной стоимости товара у потенциального покупателя есть неделя. Если он не вносит остаток суммы, то залог удерживается государством, а имущество возвращается на торги.

    Как происходит продажа арестованного имущества

    Привлечение судебным приставом оценщика, который определит начальную продажную цену имущества, считается обязательным условием при реализации движимого имущества согласно Закону о залоге (часть 11 статьи 28.1) и недвижимости должника согласно Закону об ипотеке (пункт 10 статьи 59).

    Интересно почитать:  Могут ли судебные приставы взыскивать на основании решений налоговой инспекции

    Реализация имущества, арестованного судебными приставами

    Центральный новостной портал Ивановского региона «Моё Иваново» предлагает рекламодателем стать спонсором рубрики, например, спонсор данного раздела нашего портала Реклама может быть на нашем портале как баннерная, так и строчная. Мы также можем разместить статью о Вашей фирме, товаре или услуге.Спонсор материала:

    Последние новости Иваново и Ивановской области

    После изъятия имущества у должника есть 30 дней на то, чтобы погасить долг. Реализация арестованного имущества судебными приставами начинается с оценки. В некоторых случаях пристав-исполнитель сам оценивает имущество «на глаз». Это предметы бытовой техники, домашней утвари и т. д. Однако законом предусмотрены случаи обязательного привлечения профессионального оценщика:

    Реализация арестованного имущества судебными приставами

    1. Если торги не состоялись, то судебные приставы должны разъяснить залогодержателю его права и он должен обратиться в суд с иском о понижении цены на заложенное имущество.
    2. Подается заявление в суд о снижении цены на заложенное имущество в следующих торгах не менее чем на 15 % от начальной стоимости.
    3. Суд рассматривает это заявление и устанавливает новую цену на заложенное имущество.
    4. Если залогодержатель отказывается подавать, такого рода заявление, то в течение месяца после торгов, исполнительное производство закрывает дело.

    Процесс продажи арестованного имущества судебными приставами

    Непосредственно у банка залоговую квартиру приобрести можно. Но есть один нюанс – в этом случае она не является арестованной, поскольку арест имущества происходит через суд. Продажа залоговой квартиры значит, что ее собственник не выплачивает ипотечные платежи, и банк пытается урегулировать вопросы задолженности самостоятельно, не прибегая к помощи суда. Приобрести такую квартиру можно тремя способами:

    Особенности и риски покупки арестованной квартиры с торгов и у банка