Социальное право        23 сентября 2018        6         0

Могут ли судебные приставы заставит меня оплачивать долги мужа

Общение с банком и коллекторами не увенчалось успехом: вы не договорились, ваше дело было передано в суд, и в итоге вынесено решение о принудительном взыскании долга. Именно так начинается наиболее сложный период в жизни заемщиков – исполнительное производство. Сотрудничество с судебными приставами-исполнителями, возможная конфискация имущества – далеко не все неприятности, с которыми вы можете столкнуться. Приставы могут беспокоить вашу семью и угрожать конфискацией имущества близким родственникам. Насколько законными являются такие действия? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах.

Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот

В целях принудительного взыскания задолженности ФССП в праве описать (арестовать) имущество. Согласно ст. 80 Закона об исполнительном производстве арест может быть направлен только на те вещи, которые принадлежат должнику. Однако в некоторых случаях собственности могут лишиться и его близкие.

Могут ли приставы описать имущество за долги мужа

— Списать или аннулировать долг судебный пристав не имеет права. В случае отсутствия у должника денежных средств и имущества, на которое возможно обратить взыскание, судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство без исполнения и возвращает документ взыскателю, который в установленный срок (3 месяца, 6 месяцев, 2 года и 3 года) может предъявлять исполнительный документ повторно неограниченное количество раз, пока долг не будет взыскан в полном объеме.

Молодой ленинец, Разведенных женщин могут заставить платить за грехи бывших мужей

Детали вопроса: здравствуйте!У нас сложилась такая ситуация,муж потерял работу и мы сейчас не можем платить кредиты,которые оформлены на него,общий долг на данный момент составляет около 200 тыс,брали на 5 лет,около 2-х лет платили. в суд банк еще не подал.вопрос:мы прописаны в разных местах,может ли банк присудить мне выплачивать за него,я не работаю и у нас маленький ребенок,платить я не смогу.

Могут ли приставы принудительно заставить жену платить за мужа

Между прочим, отцы часто задают вопрос: «Почему я должен содержать мать ребенка? Я хочу, чтобы «детские» деньги принадлежали только ребенку. Почему нельзя открыть накопительный счет и перечислять туда средства – только для ребенка?». Ответ простой. Счет открыть можно, копить деньги для ребенка тоже никто не запрещает. Но алиментами они не являются. Судебное решение устанавливает, как плательщика, так и получателя алиментов – того, кто распоряжается средствами ребенка. Не считаются алиментами дополнительные денежные суммы или имущество, если получатель не напишет расписку о том, что принимает их в качестве алиментов, а не добровольной материальной помощи ребенку.

Интересно почитать:  Как зайти на сайт федеральной службы судебных приставов

Как заставить платить алименты бывшего мужа

Имущество признаётся совместно нажитым, если оно было приобретено в браке. При этом не имеет значения, какой вклад в его приобретение был внесён каждым из супругов. Сегодня не редки случаи, когда муж занимается финансовым обеспечением семьи, а жена ведёт домашнее хозяйство и воспитывает детей. В таких ситуациях, имущественные средства, приобретенные в браке, также будут считаться совместными, при этом не имеет значения, на кого они были оформлены. Исключение составляет подаренное или унаследованное женой имущество, оно будет считаться личным.

Наложение ареста на имущество жены за долги мужа

Петербургские судебные приставы заставили выходцев из России, проживающих в Австрии, выплачивать долги. Супруги, выехавшие за рубеж, остались должны по кредиту 5 млн рублей. Поскольку они не искали возможность выплатить долг, приставы разыскали их имущество, суммы продаж от которого идут на погашение долга.

Могут ли судебные приставы заставит меня оплачивать долги мужа

Уважаемая Марина. нет, не могут. Это исключено. На вашу долю в совместно нажитом имуществе и без соглашения о разделе не могут наложить арест. Разница в том, что арест налагается на автомобиль, например, или полку для обуви, а вам пришлось бы обращаться в суд с иском об освобождении от ареста половины автомобиля или полки. Простите за пример! Это для наглядности.

Арест имущества жены за долги мужа

Вы задолжали приличную сумму денег? Уже не первый раз просрочили «последний» срок возврата? Тогда будьте готовы к визиту не только самого кредитора с крепкими и на всю голову отмороженными ребятами, но и обычных судебных приставов, с необычными полномочиями.

Теперь судебные приставы выносят долги вместе с дверями

Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья. Однако заплатить по долговым обязательствам придется.

Что может забрать судебный пристав за долги

  • Движимое имущество. Оно представляет собой обстановку, предметы повседневного пользования, бытовая техника, электроника, ценные бумаги, депозиты в банках, доход в качестве денежных выплат, пенсионного обеспечения, от предпринимательской деятельности.
  • Недвижимое имущество. Оно представлено жилой и нежилой площадью. К примеру, индивидуальный дом, офис, квартира, производственные мощности, доля в паевом строительстве зданий и сооружений.
  • Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

    Далее они изложены: • Жена (муж), которые в судебном заседании выступали в роли созаёмщиков, должны убедительно разъяснить, что полученный одним из них заём был потрачен не на общие семейные нужды, а именно на личные потребности взявшего его. Даже просто одно заявление ответчика уже относится к подкрепляющим фактам. Показания посторонних свидетелей на этот счёт также относятся к доказательной базе.• Если судебное разбирательство проводится только по отношению к мужу (жене), то второму из супругов необходимо иметь на руках все документы на движимое и недвижимое имущество, которое не принадлежит ответчику.

    Интересно почитать:  Как можно привлечь судебного пристава исполнителя к уголовной ответственности

    Если муж не платит кредит могут ли заставить платить жену

    Однако важно помнить: обращать взыскание на общее имущество и на личное имущество супруга (супруги) должника можно лишь при наличии соответствующего судебного решения. Иными словами, если исполнительное производство начато лишь в отношении мужа (жена не выступала соответчиком), то и права описывать и конфисковывать ее долю пристав не имеет. То есть, будут выполняться положения ст. 80 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (более подробно о способах взыскания задолженности и правах судебных приставов). В таком случае жена должна будет заявить свои права на конкретное имущество или долю в недвижимости, которые пристав не сможет изъять. Несмотря на четко прописанные нормы закона, приставы часто пытаются превысить свои полномочия. К примеру, описывают имущество супруги, даже если она не выступала соответчиком в суде, или же не принимают в качестве доказательств предоставленные документы.

    Если муж не платит кредит могут ли заставить платить жену

    Если родственник не зарегистрирован на жилплощади, и владелец не является поручителем по займу, то волноваться не о чем. Другое дело, когда кредитные должники прописаны в квартире владельца. Даже, если они там давно не проживают, то объяснить это коллекторам или банкирам довольно затруднительно. Скорее всего, они не поверят и будут продолжать звонить, заявляя, что подадут в суд и опишут имущество.

    Могут ли заставить оплачивать долг за родственника

    К адвокату с решением суда. По-моему ты уже им ничего не должен. Так не мог считаться отцом и это было заблуждением. А раз ты не отец ты ничего не должен и не мог быть должен.. . Обжалуй это решение суда именно в этой части в которой ты должен оплатить то, где ты не при чем. Пусть долг платит настоящий папаша тот и нынешный..

    Юридические услуги