Автомобильные дела        26 сентября 2018        7         0

Выплата компенсации по жкх льготникам с 1012018

Задержка выплат компенсаций — обычная практика, утверждают льготники. В Минтруда все сваливают на ЖЭКи, которые невовремя подают платежки либо винят Минфин в задержке денег, — рассказывают люди. Возможно это и веские аргументы, но в этом году льготники вообще не получали компенсацию.

Льготники Хакасии не могут получить компенсации ЖКХ

Содержание

В дальнейшем, учитывая необходимость перехода от выплаты компенсации по усредненным показателям (то есть исходя из региональных стандартов стоимости жилья и коммунальных услуг) к фактическому потреблению конкретными гражданами жилищно-коммунальных услуг, данный подход к определению размера компенсации коснется абсолютно всех категорий граждан.

Компенсацию за ЖКХ льготникам снизят

Напомним, ранее определенным категориям граждан выплачивалась ежемесячная денежная выплата. Она рассчитывалась по региональному стандарту. Это средний расчет стоимости ЖКУ. С принятием закона новая мера поддержки рассчитывается как компенсация за понесенные расходы.

Самарским льготникам ежемесячные выплаты за — коммуналку — заменят компенсациями

В январе льготники Новосибирска не получили традиционные компенсации за коммунальные услуги. Льготы не отменяли, просто с начала 2014 года они рассчитываются по-новому. Январская компенсация придет в феврале. Вновь оформлять документы или обращаться в управляющие компании для начисления льготы не нужно – пояснила «Новосибирским новостям» начальник отдела жилищно-коммунальных льгот, субсидий и ведения социального реестра министерства социального развития Новосибирской области Елена Половникова.

Когда придет компенсация за услуги ЖКХ льготникам Новосибирска

  • паспорт;
  • документ на льготную категорию:
    • соответствующее удостоверение;
    • трудовую книжку;
    • (для многодетных) свидетельства о рождении детей;
  • справку об открытии специального счета из банка;
  • домовую книгу (выписку) или документы на жилье;
  • справку о составе семьи;
  • квитанции об оплате услуг;
  • счета на приобретение дров, угля и сжиженного газа (для домов с печным отоплением).
Интересно почитать:  Могут ли судебные приставы снять деньги с пластиковой карты за алименты

Необходимо снять копии со всех документов. При себе нужно иметь оригиналы в обязательном порядке. Скачать и распечатать бесплатно

Ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

— В течение 2016 года в Новосибирской области не отказались ни от одной меры социальной поддержки, не исключили не одну льготную категорию, в отличие от других регионов, — отметила Елена Бахарева, исполняющая обязанности министра социального развития Новосибирской области, подводя итоги работы министерства на пресс-конференции в ТАСС. — Более того, адресная социальная выплата, компенсирующая рост коммунальных тарифов, и вовсе будет выплачиваться всем жителям области — это беспрецедентная мера поддержки.

Компенсацию за рост тарифов ЖКХ получат льготники и все жители Новосибирской области

Участники совещания пришли к выводу, что Расчетному центру необходимо дать время для проведения всех необходимых операций. А значит, сроки выплаты пенсий придется перенести. Руководителям агентства «Содействие плюс» рекомендовано перенести доставку пенсий с 1 и 2 числа на более поздние сроки. Возможно, придется просто уплотнить график выдачи пенсий и производить доставку с третьего числа каждого месяца. Это решение посчитали разумным и представители управления соцзащиты. По их словам, такая практика существует в других территориях.

В Свердловской области задерживают выплаты компенсаций льготникам за услуги ЖКХ

Существует и новшества, связанные с тем, где и когда выдается компенсация. К примеру, если льготник получает пенсию во второй половине августа, то компенсацию за июль он получит одновременно с пенсией. А вот если пенсию приносят в первой половине августа, то компенсацию можно будет получить только через месяц, в первой половине сентября, вместе с пенсией. При получении компенсации через банк в конце августа деньги уже будут на счете.

Как начисляют компенсации за услуги ЖКХ федеральным льготникам

Как сообщает пресс-служба администрации Старооскольского городского округа, в соответствии с постановлением правительства Белгородской области, льготникам, которые в течение трёх месяцев не оплачивают текущие платежи за жилые помещения и коммунальные услуги, выплата компенсаций приостанавливается.

Старооскольским льготникам-должникам приостановят выплату денежной компенсации за услуги ЖКХ

Размер компенсации в этом году менялся несколько раз: учитывались ежеквартальные изменения стоимости газа, а также окончание и начало отопительного сезона. Таким образом, даже у соседей, проживающих в одном подъезде, размер компенсации на ЖКУ может отличаться.

Как подсчитать компенсацию федеральным льготникам

Сейчас проблема заключается в том, что далеко не все ресурсоснабжающие организации предоставили местному министерству социально-демографической и семейной политики информацию об обслуживаемых абонентах. Проблема это не в новинку для самарского региона. Та же ситуация складывается и с компенсационными выплатами за капремонт. До сих пор чиновники не могут посчитать всех тех, кому причитаются эти самые выплаты, а некоторые до сих пор даже квитанции не получают, накапливая долги.

Интересно почитать:  Как проверить себя с списке судебных приставов

В Самаре из-за ресурсников льготы по оплате ЖКХ насчитают с опозданием

Например: одиноко проживающий человек обращается за назначением ДЕДК в августе 2010 года и предоставляет документы о расходах за январь-июль. Складываем их, делим на 7 предшествующих месяцев — получаем среднемесячные фактические расходы. С учетом 50-процентной скидки на оплату ЖКУ сумма составила 950 рублей. Поскольку гражданин получал совокупную доплату в сумме 650 рублей, то с 1 августа ему назначается доплата в размере 235 рублей за январь-июль. Совокупный размер ЕДК составит 885 рублей. Если же у одиноко проживающего гражданина 50% от фактических расходов на ЖКУ выше и этой суммы, то ему выплачивается еще одна дополнительная ежемесячная денежная компенсация в размере 150 рублей. Таким образом, совокупный размер ЕДК составит уже 1035 рублей – 650+235+150.

Компенсация льготникам в сфере ЖКХ увеличится

76. В случае если потребителю в установленном порядке предоставляется льгота в виде скидки по оплате коммунальных услуг, размер платы за коммунальные услуги уменьшается на величину скидки. Такая скидка применяется в отношении платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении и на общедомовые нужды в многоквартирном доме и в жилом помещении в домовладении.

Компенсации льготникам по коммунальной услуге «ОТОПЛЕНИЕ»

С 2009 года расчёт ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) на оплату жилищно-коммунальных услуг производился органами социальной защиты населения по установленным правительством Ростовской области региональным стандартам стоимости жилого помещения и коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения. Величина стандарта утверждалась исходя из данных о средней стоимости содержания 1 квадратного метра жилого помещения. Однако далеко не каждый льготник пользуется всем набором этих услуг.

Для льготников изменят порядок расчёта компенсации за услуги ЖКХ

— Норматив остался прежним. Вы вдвоем с женой потребили 120 квт/ч при нормативе 180 квт/ч (90квт/ч х 2 чел.), следовательно, расчет компенсации вам и супруге с учетом фактического расхода электроэнергии производится из расчета 60 квт/ч каждому. Если бы вы потребили электроэнергии 200 квт/ч, то тогда расчет бы вам производился из расчета 90 квт/ч каждому.

Как идет расчет компенсаций по услугам ЖКХ для льготников