Автомобильные дела        23 сентября 2018        16         0

Могут ли судебные приставы арестовать норковую шубу

Когда была проведена независимая экспертиза, подтвердившая брак изделия, правозащитная организация подала исковое заявление в суд. Суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать с индивидуального предпринимателя стоимость товара в размере 44 тысяч 500 рублей, неустойку в размере 44 тысяч 500 рублей, компенсацию морального вреда в сумме пять тысяч рублей. Также расходы на экспертизу в размере пять тысяч сто рублей, оплату услуг представителя в сумме пять тысяч рублей и штраф в размере 23 тысяч 500 рублей.

Могут ли забрать норковую шубу судебные приставы

Независимая экспертиза подтвердила брак изделия, который возник не по вине покупателя. Правозащитная организация подала иск в суд, и он удовлетворил требования истца. С предпринимателя взыскали стоимость шубы 44 500 рублей, неустойку в 44 500 рублей, компенсацию морального вреда 5000 рублей, расходы на экспертизу 5100 рублей, плату услуг представителя в 5000 рублей и штраф в 23 500 рублей.

В Перми судебные приставы арестовали 7 норковых шуб

Так, предпринимательница из города Шелехова задолжала своему знакомому 64 тысячи рублей, но возвращать деньги не спешила. Тогда знакомый обратился в суд с иском о возврате денежных средств. Судебные приставы-исполнители Шелеховского района наложили арест на норковую шубу. В настоящий момент меховое изделие находится у должницы на ответственном хранении. В ближайшее время оно будет передано на реализацию.

Арест на норковые шубы наложили судебные приставы Приангарья

Однажды ее все-таки удалось найти и «заманить» на прием к приставу, чтобы ознакомить с исполнительным производством. В отдел дама явилась в шикарной норковой шубе, с которой сразу пришлось расстаться. Понимая, что заставить женщину расплатиться с долгами вряд ли получиться, приставы приняли решение арестовать шубу прямо на месте.

У безработной жительницы Ярославля приставы арестовали норковую шубу

Так, предпринимательница из города Шелехова задолжала своему знакомому 64 тыс. рублей, но возвращать деньги не спешила. Тогда мужчина обратился в суд с иском о возврате денежных средств. Судебные приставы-исполнители Шелеховского районного отдела судебных приставов произвели арест норковой шубы. Сейчас меховое изделие находится у должницы на ответственном хранении и в ближайшее время будет передано на реализацию.

Иркутские приставы арестовывают норковые шубы должников

  • топливо, которое идет на обогрев семьи и приготовление пищи (дрова, уголь, газовые баллоны и т. д.);
  • средства, в том числе транспортные, которые необходимы для инвалидов;
  • памятные знаки, награды;
  • имущество, которое не принадлежит должнику в совместной квартире;
  • денежные средства, которые составляют менее прожиточного минимума на каждого члена семьи на иждивении.
Интересно почитать:  Как найти судебного пристава по фамилии вологда

Реализация арестованного имущества судебными приставами

В суд на 44-летнего предпринимателя подали «Банк Акцент», которому бизнесмен не выплачивал кредит, а также омичка, которой продали некачественное меховое изделие. Кировский районный суд оба иска удовлетворил, однако судебные решения омич исполнять не торопился.

Приставы арестовали у омича 6 норковых шуб за долги

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Шуба одна

Уфимская предпринимательница едва не лишилась четырех дорогих норковых шуб в результате неуплаты долга банку, сообщает «Башинформ». Шубы должницы были арестованы судебным приставом Октябрьского районного отдела Уфы Управления ФССП по Республике Башкортостан в ходе рейда по злостным неплательщикам кредитов. Как оказалось, женщина задолжала банку крупную сумму — 270 тысяч рублей, и не выплачивала долг продолжительное время.

В Уфе арестованы норковые шубы

Процесс определения того, входит ли данная собственность должника в исключительный перечень или не входит, происходит непосредственно во время прихода судебных приставов-исполнителей в Ваш дом. В их распоряжении имеется исполнительный лист, в соответствии с которым и происходит арест имущества.

Что судебные приставы по закону не могут арестовать

  1. Основное место жительства должника, если оно единственное и находящееся в его собственности, описать и арестовать, конечно же, не смогут. Правда, если у него большая задолженность по ЖКХ, то могут выселить и предоставив жилье с меньшей площадью. Также, если недвижимость находится в залоге, то она подлежит аресту.
  2. Повседневную одежду описать и арестовать не имеют права. Но если, например, у заемщика(мужчины) висит три норковые шубы то, скорее всего, их заберут, посчитав предметами роскоши. Если даже шубы будут женские, а чеков на них не будет, то арест все равно будет наложен, до представления доказательств в суде. Так что, необходимо подготовить все документы заранее.
  3. Посуда — но опять же новые комплекты могут забрать, а должнику оставят необходимый минимум.
  4. Бытовая техника — летом не могут забрать холодильник. Зимой заберут, т. к. в России почему-то считается, что это предмет сезонной необходимости.
  5. Мебель — забирают всю. Конечно, совсем старую не тронут.
  6. Имущество, при помощи которого, ответчик зарабатывайте на жизнь. Например, если он парикмахер, то ножницы, фен, краску и т. д. не арестуют точно.
  7. Не смогут арестовать имущество, которое не принадлежит должнику. Доказать это, возможно, при помощи: кассовых чеков, договоров купли-продажи, квитанций и т. д.
Интересно почитать:  Наказание злостному неплательщику алиментов

Какое имущество описывают приставы

Процесс определения того, входит ли данная собственность должника в исключительный перечень или не входит, происходит непосредственно во время прихода судебных приставов-исполнителей в Ваш дом. В их распоряжении имеется исполнительный лист, в соответствии с которым и происходит арест имущества.

Могут ли приставы арестовать телефон

Согласно ст. 119 ч. 1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» «В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи».

Дело № не определено

В представлении многих приставы – это своеобразные монстры, которые зайдут к вам в дом и выгребут все до последнего. Нужно понимать, что это всего лишь люди, исполняющие свою работу. Просто так к вам без причины они не явятся, начать описывать имущество у вас они могут только по постановлению суда.

Что могут описать и забрать судебные приставы: все аспекты

Стоимость (цена) имущества, подлежащего аресту, не должна существенно превышать сумму, составляющую долг, то есть соблюдается соразмерность. Допустим, если с вас взыскивают долг, составляющий 5000 рублей, то арестовать у вас дачу или дорогую машину не могут, если есть менее дорогостоящее имущество. Сюда можно отнести бытовую технику. В обязательном порядке деньги, оставшиеся от продажи имущества, вернут должнику, к примеру, посредством перечисления на банковскую карту. Кстати, должнику не запрещено предлагать судебному приставу для ареста любое имущество, которое можно арестовать в первую очередь.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги и описывать имущество