Автомобильные дела        13 октября 2018        11         0

Как судебные приставы взыскивают задолженность по заработной плате

Исполнительные документы о взыскании задолженности по заработной плате в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей поступили в отдел судебных приставов г. Апатиты в то время, когда в отношении должника уже было возбуждено и находилось на исполнении сводное исполнительное производство, в том числе о взыскании налоговых платежей, а также сумм задолженностей в пользу юридических лиц. Общая сумма задолженности составила более 20 миллионов рублей.

Судебные приставы взыскали задолженность по заработной плате

В Жердевском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся исполнительные документы о взыскании задолженности по заработной плате в отношении должников ООО «М-Траст» и ООО «Жердевский завод растительных масел» в размере 1 млн. 618 тыс. рублей, в Петровском районном отделе судебных приставов – в отношении ООО «Дизельторг» на сумму 1 млн. 734 тыс. рублей, в Кирсановском районном отделе – в отношении ОАО «Кирсановский комбинат хлебопродуктов» на сумму 1 млн. 308 тыс. рублей, в Мичуринском городском отделе судебных приставов – в отношении ООО «Мичуринский комбинат детского питания» на сумму 1 млн. 306 тыс. рублей; Мичуринском районном отделе судебных приставов – в отношении ООО «Мичуринское пассажирское автотранспортное предприятие» на сумму 631 тыс. рублей.

Тамбовские судебные приставы взыскивают долги по заработной плате

В целях исполнения судебных решений о взыскании заработной платы судебным приставом-исполнителем было установлено, что ООО «Семеновское» на основании договора производит сдачу молока на ОАО «Одоевский маслодельный завод», который затем должен перечислять деньги за полученное молоко на счета ООО «Семеновское».

Судебные приставы взыскивают задолженность по заработной плате

Организация, занимающаяся перевозкой пассажиров общественным транспортом, некоторое время уклонялась от выплаты заработной платы своим сотрудниками. В течение июня-июля 2012 года судебные приставы возбудили в отношении должника 44 исполнительных производства на общую сумму порядка 730 тысяч рублей. С целью установления имущественного положения предприятия они незамедлительно направили запросы в банки и регистрирующие органы. Выявив в собственности предприятия ряд помещений, а также транспортные средства и земельные участки, судебные приставы наложили на них арест. Отметим, что на банковских счетах денежных средств не оказалось.

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКИВАЮТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Дальше идёт описание, когда исполнительное производство было возбуждено Фрунзенским РОСП, затем было передано в Ленинский район г. С. Затем Ленинским РОСП № 2 г. С. было передано во Фрунзенский РОСП г.С. Судебный приказ мирового судьи судебного участка №9 был вынесен 25 декабря 2015г., затем помощник прокурора Ленинского района младший советник юстиции А.И.Са. направил для исполнения этот судебный приказ старшему судебному приставу Фрунзенского районного отдела судебных приставов (от 28.01.2019г.). После очередного её обращения тот же прокурор вновь направил для исполнения судебный приказ от 25.12.2015г всё в тот же отдел судебных приставов (от 16.02.2019г.). Но воз, как говорится, и ныне там. В связи с этим у неё возникли вопросы по этому письму. Почему исполнительное производство пересылают из одного района в другой, если в трудовом договоре указан юридический адрес завода г. С., Пр-т 50 лет октября 132 «а», а это Ленинский район. Юридическим адрес считается тот, по которому организация зарегистрирована в ЕГРЮЛ. И при чём тут тогда Фрунзенский район?

Интересно почитать:  Льготы в белгороде

Судебные приставы не взыскивают долг по заработной плате с работодателя

В адрес организации — должника были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснения к статье 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве», о том, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, исполнительский сбор взыскивается в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 5 тысяч рублей.

Судебные приставы Пермского края взыскивают долги по заработной плате

Следует отметить, что 52 исполнительных производства на сумму 2 241 тыс. рублей окончены в результате добровольного исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе. В настоящее время на исполнении остается 349 исполнительных производств на сумму 22 403 тыс. рублей.

Судебные приставы ЕАО взыскивают долги по заработной плате

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Могут ли приставы взыскивать задолженность с пенсии

По решению суда предпринимательница должна была выплатить крупную сумму денег бывшему сотруднику ее организации. Однако женщина относилась к нему с такой неприязнью, что предложила судебным приставам заплатить любые штрафы и пошлины в пользу государства, лишь бы взыскатель не получил ни копейки.

Судебные приставы взыскали долг по заработной плате

      1. Автомобили и недвижимость (дача, офис, вторая квартира). Жилье не подлежит аресту только в случае, если у семьи ответчика нет другого места для проживания. На ипотечные долги это исключение не распространяется;
      2. Финансовые активы (банковские счета, вклады в ПИФы и т. п. ) и заработная плата;
      3. Прочее имущество (вещи, принадлежащие должнику).

Как происходит взыскание долга службой судебных приставов

4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

С меня судебные приставы взыскивают 75% от заработной платы, 25% в счет элементов

Истец имеет полное право получить свой экземпляр исполнительного листа, и не дожидаясь действия со стороны судебного пристава-исполнителя, направить данный документ в бухгалтерию по месту работы должника. Это его право, так как согласно части 3 статьи 98 Закона «Об исполнительном производстве»: «Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.» Как мы видим, исполнительный документ в бухгалтерию предприятия, где трудится должник может быть предоставлен и самим истцом (кредитором) и сотрудником ФССП (Федеральной службы судебных приставов). Начиная со следующей выплаты вам, бухгалтерия будет списывать 50% от аванса и зарплаты. К примеру, если вы получаете деньги 5 числа и 20-го, по 20 000 рублей, то 10 000 из них будут, что 5-го числа, что 10 000 рублей 20-го числа идти на гашение вашего долга. Как правило бухгалтерия вас уведомить о том, что у вас будут списывать 50% зарплаты, хотя ни пристав, ни банк, ни бухгалтерия этого делать не обязаны. Если вам выдают деньги в кассе, то придя 5-го числа вы обнаружите, что на руки вам выдадут только 10 000 рублей из 20 000 ожидаемых, 20-го числа произойдет тоже самое. Помните, что бухгалтерия не может списывать у вас 20 000 рублей за месяц 5-го числа, а 20 000 рублей 20-го числа оставлять вам, поскольку квота в 50% распространяется на каждую выплату вам со стороны бухгалтерии. Премию также порежут вдвое, если она у вас есть!

Интересно почитать:  Как судебному приставу заставить должника работать

Сколько максимально в процентах от зарплаты может удерживать судебный пристав-исполнитель, если у вас долг(и) по кредиту(ам)

За январь-февраль 2010 года судебными приставами Прикамья взыскана задолженность по заработной плате в размере 27 миллионов рублей. Так, на исполнение в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю поступило 19 исполнительных документов о взыскании с ОАО НПО «Горнефтемаш» задолженности по заработной плате в размере 190 тысяч рублей.

Как судебные приставы взыскивают задолженность по заработной плате

В Пролетарском районном отделе судебных приставов г. Твери на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Тверская управляющая компания» на общую сумму 2 545 776,34 руб. (сумма долга по заработной плате составляла 964 994,94руб.). В рамках исполнительного производства были направлены запросы в регистрирующие органы.

Судебные приставы взыскали долг по заработной плате 1 й с ООО «Тверская управляющая компания»

Крупнейшим должником по заработной плате в регионе является ЗАО «Дормаш». В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Орловской области возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании с ЗАО «Дормаш» задолженности по заработной плате.

Орловские судебные приставы взыскали более 67 миллионов рублей задолженности по заработной плате в пользу работников ЗАО «Дормаш»