Автомобильные дела        13 октября 2018        17         0

Как судебные приставы взыскивают уголовные штрафы

Дербентским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина А. о признании его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с взысканием уголовного штрафа (5 000 рублей). На основании данного судебного постановления, Дербентским межрайонным отделом судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина А.

Судебный пристав-исполнитель взыскал с должника уголовный штраф

30-летний гр. А. в июне 2010 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 Уголовного Кодекса РФ (нанесение побоев). Ангарским городским судом ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей. После осуждения обвиняемый скрылся. В рамках возбужденного исполнительного производства гр. А. объявлен в розыск.

Судебные приставы взыскали уголовный штраф

В отделе судебных приставов по Княжпогостскому району Управления Федеральной службы судебных приставов Республики Коми на исполнении находилось решение мирового судьи Кылтовского судебного участка Княжпогостского района Республики Коми о взыскании с местного жителя уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Судебные приставы взыскали уголовный штраф за незаконную рубку леса

Мужчина пытался дать взятку должностному лицу, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, в размере одной тысячи рублей за незаконное бездействие. В результате в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело, а после завершения расследования суд вынес приговор о признании его виновным по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки). В качестве наказания суд назначил взяточнику штраф в размере 30 тысяч рублей.

Череповецкие судебные приставы взыскали уголовный штраф за взятку

«За 5 месяцев 2019 года крымскими судебными приставами фактическим исполнением окончено 227 исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов на сумму более 11 млн рублей. В связи с заменой штрафа другим видом наказания прекращено 29 исполнительных производств», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Крымские судебные приставы взыскали более 11 млн рублей уголовных штрафов

  • указано в определенной санкции «Основная часть» статьи;
  • назначается вместо более сурового наказания;
  • используется в порядке замены оставшегося срока содержания за решеткой более мягким;
  • на основании вынесенного присяжными решения о предоставлении снисхождения по уголовному делу.
Интересно почитать:  Льготные лекарства во владимире

Сроки и порядок взыскания судебных штрафов

За 2019 год судебными приставами Калмыкии окончено фактическим исполнением 147 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных судами в качестве уголовного наказания (как основного, так и дополнительного) за совершение преступлений на общую сумму свыше 10 млн. 700 тыс. рублей.

Судебные приставы взыскали по уголовным штрафам более 10 млн

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что неуплата уголовного штрафа в установленный законом срок является злостным уклонением и влечет замену штрафа другим видом наказания, вплоть до лишения свободы.

Архангелськая область: судебные приставы с начала года взыскали уголовных штрафов на сумму в 22 миллиона рублей

На основании решения Ленинского районного суда г. Чебоксары, приговорившего виновного по ст. 158 ч. 2 п. «в» (кража с причинением значительного ущерба гражданину) к выплате уголовного штрафа в размере 5 тыс. руб., судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и взыскал с гражданина положенную сумму.

Судебный пристав-исполнитель взыскал с жителей Чебоксар три уголовных штрафа

  • принудительным образом удерживают из зарплаты и других постоянных источников дохода плательщика суммы сверх обычных платежей до тех пор, пока не компенсируется размер долга;
  • выявляют источники дополнительного дохода, в том числе банковские депозиты и ценные бумаги;
  • устанавливают, какое имущество принадлежит плательщику и какова его стоимость;
  • в случае отсутствия зарплаты и других источников дохода или при отказе возмещать сумму долга, производят арест банковских счетов плательщика или принадлежащих ему ценных бумаг, перечисляют эти деньги получателю алиментов;
  • производят продажу принадлежащего ответчику имущества на аукционе и компенсируют долг (если недвижимость является единственным местом проживания плательщика, то она не может изыматься).

Как взыскивают алименты судебные приставы

Гражданин Н. и гражданин А. совместно с целью приобретения дров для отопления личных жилых и хозяйственных помещений, не имея разрешающих документов для рубки лесных насаждений, спилили восемь деревьев породы сосна, лиственница и осина на территории Борисовского участкового лесничества Усть-Кутского района Иркутской области. В результате преступных действий «черных лесорубов» лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере более 8 тыс. рублей.

Интересно почитать:  Как судебным приставам рф исполнять решение суда украины

Уголовные штрафы взысканы с «черных лесорубов» Усть-Кутского района

Так, Вологодский городской суд признал жителя города Кадникова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление наркотических средств без цели сбыта в крупном размере) и назначил ему штраф как основной вид наказания в размере 20 тысяч рублей. В конце декабря 2012 года исполнительный лист поступил к судебным приставам. В установленные законом сроки сотрудники Службы возбудили исполнительное производство, однако вручить должнику постановление о возбуждении они не смогли. Во время совершения выхода по месту жительства гражданина судебные приставы выяснили, что тот по указанному адресу не проживает.

Судебные приставы взыскивают штрафы за незаконное изготовление наркотиков

Судебные приставы-исполнители межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике взыскали крупный уголовный штраф с жительницы Грозного, осужденной за фиктивную прописку иностранного гражданина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Судебные приставы-исполнители взыскали крупный уголовный штраф с жительницы Грозного

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Коми на исполнении находился исполнительный лист о взыскании с жителя г.Сыктывкара уголовного штрафа в размере одного миллиона рублей в доход государства.

Судебные приставы взыскали уголовный штраф в размере 1 миллиона рублей

За незаконную добычу водных биологических ресурсов двое сахалинцевсудом приговорены в соответствии со ст. 256 УК РФ к уголовном штрафам в размере 10 тысяч рублей каждому в качестве основного вида наказания, а также к возмещению причиненного преступлением ущерба природе солидарно. Однако исполнить приговор граждане не спешили, в связи с чем в местном отделе судебных приставов в отношении них были возбуждены исполнительные производства о взыскании в солидарном порядке 122 тысяч рублей ущерба, а также двух назначенных штрафов.

Благодаря действиям судебных приставов взысканы уголовные штрафы и ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам